Menu degustação foi desenvolvido com ingredientes frescos da horta do hotel
O hotel Lake Villas recebeu, este mês, a etapa de São Paulo do Gastronômade, evento inspirado no famoso festival norte-americano Outstanding in the Field, criado em 1999, na Califórnia.
Uma grande mesa coletiva foi montada no antigo haras do hotel para que os cerca de 90 convidados pudessem apreciar não só o banquete, mas, também, a bela vista proporcionada pelo maior jardim privado do país.
Os pratos ficaram por conta dos chefs Rafael Machado e Alberto Garcia, que elaboraram o menu com ingredientes frescos colhidos da própria horta do hotel, já que a ideia do evento é conectar os convidados à origem dos alimentos. “Buscamos proporcionar uma viagem de sabores, por meio da gastronomia de terroir, que é uma de nossas especialidades”, explica Rafael. Um coquetel servido a céu aberto deu início ao banquete, que contou com três pratos e uma sobremesa, além dos vinhos e champagnes que deram um toque sofisticado à tarde dos convidados.
“O hotel de luxo, localizado em Amparo, foi escolhido para sediar a última etapa do evento em 2013”
Confira o cardápio:
Coquetel
1. Miniatura de batatas assadas com alho e crocante de “Jamon Serrano”.
2. Pupunha assado com pistou de alcaparras.
3. Canapés de rosbife e rúcula.
Almoço
1. Tartare de tomate sweet grape, palmito premium e brotos de rabanete e beterraba.
2. Ragout de fraldinha com gnocchi de tubérculos, mizuna e lascas de parmesão.
3. Panceta crocante com texturas de cenoura, espinafre roxo e flor de sal.
4. Tartufo de mousse de chocolate e terra comestível.